Rabu, 02 Januari 2013

Baik sekarang saya ingin berbicara tentang karakteristik...karena saya sendiri seorang sanguin...
apa itu sanguin??
apa kalian pernah mendengar kata - kata itu?
ya itu sendiri karakteristik yang ada pada diri aku..mau tau lebih jelas???
baik mulai baca yang ini:
  
 
-Sanguin, si Superstar-
 

Kita bahas si superstar nih, orang dengan tipe sanguis terkenal dengan banyak omongnya, dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik serta mengusasai pembicaraan. sanguis memiliki hasrat untuk bersenang senang yang tinggi, mereka suka akan ketenaran, perhatian, kasih sayang, dan dukungan dari orang lain.
tipe sanguis juga memiliki rasa optimistis yang tinggi, humoris dan mudah bergaul, emosi mereka juga seperti Plegmatis yaitu cepat berubah, sesaat mereka bisa terlihat bahagia namun beberapa saat kemudian menangis bombay. mereka juga senang mengutarakan joke sehingga membuat orang orang disekitarnya senang.
negatifnya, orang tipe sanguis umumnya berfikiran pendek, sulit berkonsentrasi dan tidak teratur. mereka dapat stres jika terjebak dalam situasi yang mana hidupnya terasa tidak menyenangkan karna orang sanguis takut untuk tidak populer. so, jadi kalau misalkan dalam sebuah kelompok ada orang yang banyak omong, dialah si Superstar.
jika tadi pemaparan dari sanguins...sekarang kita lihat kelemahan dan kelebihan dari sanguins itu sendiri...
cekidot>>>>

KEKUATAN:
* Suka bicara
* Secara fisik memegang pendengar, emosional dan demonstratif
* Antusias dan ekspresif
* Ceria dan penuh rasa ingin tahu
* Hidup di masa sekarang
* Mudah berubah (banyak kegiatan / keinginan)
* Berhati tulus dan kekanak-kanakan
* Senang kumpul dan berkumpul (untuk bertemu dan bicara)
* Umumnya hebat di permukaan
* Mudah berteman dan menyukai orang lain
* Senang dengan pujian dan ingin menjadi perhatian
* Menyenangkan dan dicemburui orang lain
* Mudah memaafkan (dan tidak menyimpan dendam)
* Mengambil inisiatif/ menghindar dari hal-hal atau keadaan yang membosankan
* Menyukai hal-hal yang spontan

baik kita lanjut ke kelemahan dari karakteristik yang begini:

* Suara dan tertawa yang keras (terlalu keras)
* Membesar-besarkan suatu hal / kejadian
* Susah untuk diam
* Mudah ikut-ikutan atau dikendalikan oleh keadaan atau orang lain (suka nge-Gank)
* Sering minta persetujuan, termasuk hal-hal yang sepele
* RKP! (Rentang Konsentrasi Pendek)
* Dalam bekerja lebih suka bicara dan melupakan kewajiban (awalnya saja antusias)
* Mudah berubah-ubah
* Susah datang tepat waktu jam kantor
* Prioritas kegiatan kacau
* Mendominasi percakapan, suka menyela dan susah mendengarkan dengan tuntas
* Sering mengambil permasalahan orang lain, menjadi seolah-olah masalahnya
* Egoistis
* Sering berdalih dan mengulangi cerita-cerita yg sama
* Konsentrasi ke “How to spend money” daripada “How to earn/save money”

hehehe...bagaimana apa kah anda tipe orang sanguins seperti saya juga????
silahkan anda jawab sendiri :D

koment nya diterima :)

































































































































































































Senin, 05 November 2012

siap dehh buat tulisan pertama gue kali ini kayaknya mau bahas tentang binatang peliharaan gue dulu kali ya,,walau banyak yang agak gimana gitu kalo liat hamster tp buat gue mereka hewan terlucu dan menggemaskan..
:D
hamster itu memiliki beberapa jenis, yang gue tau sih ada jenis /type syrian Long hair, SHort Hair, campbell, ww, robo..
dalam hal kebiasaan sih mereka sama ya, cuma itu loh tipe campbell tipe yang penggigit apalagi kalo br kita pelihara.